Работа в Таиланде

В Таиланде существует около 50 запрещенных профессий. В этих сферах граждане других стран работать не могут. По сути это почти все профессии, которые есть. И если вы нарушите закон и все-таки захотите пренебречь правилами, то вас ждет тюрьма.
Однако, в королевстве еще остается работа, на которой вы замечательно можете зарабатывать.

Давайте рассмотрим некоторые профессиональные сферы и нюансы, которые вам необходимо знать. Однако, обратите внимание, что почти для всех профессий, указанных ниже, вам будет необходимо разрешение на работу или work permit.

Работа гидом в Таиланде

Туристический бизнес в Таиланде – это очень конкурентная среда. Основной доход стран – туристы, поэтому тайцы очень ревностно относятся к тем, кто пытается забрать их «хлеб».

В общем, будьте осторожны, и старайтесь без work permit в этой сфере не работать. Речь идет также и о «свободных гидах», которые набирают себе группу, скажем, на фэйсбук и тихонечко возят их по интересным местам. Вы же помните о том, что тайцы очень законопослушны& Мы писали об этом в предыдущей статье «Особенности тайского менталитета». Так вот, если кто-то из местных увидит вас вместе с группой у одной из достопримечательностей больше двух раз, то будьте уверены, в третий там вас уже встретит полиция.

Крупные туроператоры, такие как Pegas, TezTour, Библио-Глобус, оформляют для своих сотрудников разрешение на работу. Весь бизнес у крупных фирм здесь законный, поэтому работать с ними одно удовольствие. И никаких проблем =)

Работа фотографом в Таиланде

Работать фотографом в Таиланде официально нельзя, но, в принципе, можно, если знать некоторые нюансы.

Никаких проблем у вас не возникнет, если вы будете работать фотографом-фрилансером. Это значит, что вы свои услуги продвигаете в соцсетях, на своем сайте, местных форумах. Спокойно себе работаете и никому не мешаете.

Главное в этом деле помнить про то, что тайцы не любят, когда кто-то занимается туризмом в их стране. Поэтому лучше вам не работать с туристическими группами, в гостиницах и не маячить у достопримечательностей с камерой, в надежде поймать себе клиентов – наживете тайских врагов. Просто избегайте любой работы, связанной с группами туристов.

Работа администратором/гидом в отеле Таиланда

Очень хороший вариант для работы в Таиланде. Отель всегда делает весь пакет документов для работника, поэтому, если выберете для себя эту профессию, работать будете спокойно и легально. Основные требования для данной работы:
- до 35 лет
- хороший английский
- опрятный внешний вид
- отсутствие вредных привычек (без пристрастия к алкоголю и т.д.)
- больничный не более 1 дня

Работа учителем в Таиланде

Профессия учителя в Таиланде очень уважаема. Учителей в Таиланде любят и ценят, для них даже размер взятки меньше, чем у других =)

Работа эта очень хорошая и комфортная, но ее достаточно сложно найти. Все дело в определенных лингвистических особенностях тайского языка. Изучение других языков ( в особенности европейских) для тайцев достаточно сложно. Поэтому преподаванием иностранных языков в Тайланде должны заниматься только носители. Для тайцев главное в этой профессии даже не образование, а то, чтобы для преподавателя преподаваемый язык был его родным языком.
По этой причине устроиться в Тайскую школу учителем английского языка (а они требуются почти везде) достаточно сложно, если вы не из США, Канады, Великобритании и т.д. Но шансы есть!

Многие находят способы и работают.

Учтите, что в обязательном порядке потребуются международные сертификаты TOEFL/ TESOL.

Работа риэлтором в Таиланде

Отличный вариант работы для тех, у кого уже есть опыт работы в недвижимости.

Вы можете заниматься арендой и продажей, вторичным рынком и новостройками.

Но есть некоторые нюансы:

1. Вам нужен личный автомобиль. Без авто вас могут даже не принять на работу. В Таиланде принято клиентов привозить и отвозить на осмотр объекта.

2. В Таиланде клиент никогда не платит комиссию. Комиссию здесь платит продавец. Как при аренде, так и при продаже.

3. Вам понадобится знание английского, водительские права и умение ориентироваться в пространстве.

Работа промоутером в Таиланде

Кто такой промоутер по-тайски?

Это человек, который работает в «злачных местах», таких как Bangla Road, Walk street и т.д. Работа начинается около 8 часов вечера, уже после заката солнца на прогулочных «барных» улицах курортных городов.

На этих улицах огромное количество баров и других заведений, куда нужны «зазывалы» или другими словами промоутеры.

Задача промоутера состоит в том, чтобы зазывать гуляющих в какой-то определенный бар.

Обычно, у промоутера есть определенная ставка за каждого приведенного им клиента, а также план для выполнения.

Работа необычная, но безопасная.
Поделитесь со знакомыми, если вам понравилась статья