Популярные экскурсии на Пхукете

Отправляясь в путешествие в юго-восточную Азию, туристы главным образом стремятся на берега океана. Однако если вы прилетаете на неделю или дольше, то есть смысл ознакомиться и с другими достопримечательностями и лучше своими силами. Аренда авто на Пхукете - достаточно распространённая услуга, которую предоставляет целый ряд фирм. Безусловно, туроператоры и сами могут организовать для вас экскурсию и проезд, но в родных местах большинство людей предпочитает личный транспорт общественному. Зачем же отказываться от привычного комфорта на отдыхе? И хотя до многих достопримечательностей Пхукета можно добраться лишь по воде, на суше тоже есть что посмотреть.

Джунгли зовут

Говорить об "уголке девственной природы" в Таиланде не приходится. Её здесь довольно много, а больше всего в парке джунглей Као Сок. Тут можно искупаться в водопаде и прогуляться по пещере обезьян. Главное - уберегать свои вещи от братьев наших меньших, которые, как известно, славятся постоянным желанием что-нибудь утащить у туристов.

На встречу со слонами

Когда хочется экзотики и национального колорита, то самое время направиться в ещё один парк – Као Лак. И если наличие аренды авто на Пхукете не удивляет, то покататься верхом на слоне - куда более эксклюзивная возможность. Кроме этого в Као Лаке можно посетить черепаховую ферму и сплавиться на бамбуковом плоту по одноименной реке.

Шоу должно продолжаться

В России посещение зоопарка в первую очередь подразумевает созерцание животных в вольерах. В Таиланде всё иначе: страусом или слоном за загородкой тут никого не удивить. Так что зоопарк Пхукета больше похож на цирк или более привычные для этой страны шоу, где все стараются развлечь зрителя в меру своих способностей. Кстати, вопреки расхожим представлениям, в Таиланде много мест, куда можно пойти вечером с детьми. Далеко не все здешние шоу получили бы в России отметку "18+", есть и совершенно лишенные "взрослого" подтекста. Например, Сиам Нирамит - представление, которое игрой света, танцев и музыки продемонстрирует зрителям всю душу Таиланда, его многовековую историю и культуру.
Поделитесь со знакомыми, если вам понравилась статья